Основной вопрос, который возникает при выборе жидкости для парения – это вкус и аромат продукта. Однако сначала стоит определиться именно с видом жидкости, а уже потом переходить к конкретным маркам и вкусам.
Состав жидкости
Все жидкости состоят из трех основных компонентов: глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы. Глицерин отвечает за густоту и тягучесть пара. Если хотите густые клубы пара, то нужно выбирать жидкость с большим количеством глицерина. Пропиленгликоль увеличивает интенсивность вкусоароматических свойств и удар по горлу. Соотношение глицерина (VG) и пропиленгликоля (PG) один из самых важных критериев для выбора жидкостей, он показывает, насколько яркий вкус вы получите, а также густоту и объем пара. Важно помнить, что густая жидкость лучше подходит для массивных атомайзеров и дрипок, а вот при использовании в небольших испарителях может появляться эффект «хлюпанья»
Четвертым компонентом жидкостей является никотин. В зависимости от содержащегося никотина жидкость можно разделить на:
- Щелочную. Это классический никотин, который получают из табачных листьев различных сортов. Жидкость с щелочным никотином имеет схожие свойства с классическими сигаретами.
- Солевую. В ней применяется синтетический никотин, а если точнее, то никотин содержится не в виде конечного вещества, а в составе различных солей. Их получают путем химических реакций. Главное отличие от щелочного в скорости всасывания в кровь – у солевого никотина она гораздо выше. Из-за этого утоление никотинового голода наступает уже после 2-3 затяжек. Используется солевой никотин зачастую в POD-системах, а также одноразовых электронных сигаретах. Поэтому для подиков следует приобретать именно жидкости на основе солевого никотина.
- Безникотиновую. В таких жидкостях никотин вообще отсутствует. Постепенно безникотиновых марок становится все больше, хотя их все еще не очень много на рынке.
Количество никотина
Также жидкости можно разделить в зависимости от их крепости:
- 0 мг/л – безникотиновая;
- 3-6 мг/л – легкая;
- 6-12 мг/ – средняя;
- 12 мг/л и больше – крепкая;
- При этом вопрос крепости – очень субъективный, но для общего понимания вполне можно ориентироваться на указанные выше параметры.
Итог
Существуют и иные критерии деления жидкостей на виды, но те, которые мы разобрали, являются наиболее полезными при выборе, поэтому разумно ориентироваться именно на них. Также не стоит забывать, что особняком от всех остальных видов жидкостей стоят самозамесы. Это продукты, которые приготавливаются путем смешивания основы и ароматизаторов самим потребителем. В нашем магазине вы всегда можете приобрести множество видов жидкостей самого высокого качества по низким ценам.