Как использовать калауд для углей кальяна

Калауд на фоне угля

Калауд – это простой аксессуар для курения кальяна, в котором находятся разогретые угли. Калауд помогает контролировать количество жара в чаше кальяна, не позволяет табаку подгореть. Большинство производителей используют для изготовления легкий и хорошо нагреваемый материал – дюралюминий. Ручка же производится из каучука, благодаря чему медленнее нагревается, хотя при большом жаре от углей все равно рекомендуется использовать щипцы.

Калауд и чаша для кальяна

Как забивать кальян на калауде, сколько понадобится углей

Правильная забивка кальяна на калауде еще проще, чем подготовка для курения устройства с фольгой. Вам нужно:

  1. Наполнить чашу кальяна табаком. Хорошей считается забивка, при которой табак не соприкасается с калаудом, в таком случае он не будет подгорать. Однако некоторые опытные курильщики специально укладывают табак в чаше кальяна так, чтобы он немного соприкасался с калаудом – это делается, чтобы получить специфическую нотку вкуса в дыму.
  2. Поместить хорошо разогретые угли в калауд. Правильным считается подбор количества и размера углей, исходя из показателя жаростойкости конкретной смеси табака. Но в подавляющем большинстве случаев будет достаточно взять два 25-ых угля или три 22-ых. Саморазжигающийся уголь при курении кальяна на калауде использовать не рекомендуется, так как он не даст достаточного жара.
  3. Плотно закрыть крышку, чтобы угли хорошо прогрели чашу и сам табак. В среднем достаточно 5-6 минут.
  4. Начать наслаждаться кальяном.

Не забывайте, что для поддержания хорошего жара внутри чаши кальяна, вы можете открывать и закрывать лепестки калауда. Также допускается полностью снять крышку.

Калауд и угли для кальяна

Сколько времени нужно для разогрева кальяна на калауде

Большинство опытных потребителей предпочитает использовать калауд, именно из-за того, что он гораздо быстрее прогревает чашу кальяна, поэтому курить можно начать гораздо быстрее. Для большинства видов табака понадобится совсем немного времени – около 5 минут.

В сравнении с применением фольги для кальяна, калауд существенно выигрывает. При использовании фольги вам понадобится около 10-15 минут на разогрев.

Что лучше: фольга или калауд для кальяна?

Пользователи, которые предпочитают пользоваться фольгой – обычно делают такой выбор из-за привычности данного метода. При этом калауд для кальяна имеет несколько серьезных преимуществ:

  • забить кальян на калауде можно гораздо быстрее, вам понадобится не более 10 минут, если вы решите использовать фольгу, то это займет около 20 минут;
  • вам не придется постоянно посещать магазин и тратить деньги по покупку фольги, калауд можно использовать годами;
  • возможность регулировать жар внутри чаши кальяна максимально простым способом – открывая и прикрывая лепестки;
  • если вы решите использовать кальян на природе, то калауд будет незаменим, так как он почти не боится дождя и ему совсем не страшен ветер.

Калауд для кальяна с угольком

Виды калаудов и правила выбора

Все калауды для кальяна практически идентичны, каких-либо серьезных отличий между моделями нет. Можно выделить два вида аксессуаров:

  • оригинальные изделия;
  • их реплики.

При этом они отличаются исключительно визуальным исполнением. Оригинальные изделия могут быть настоящими произведениями искусства. Реплики же обычно – более грубая и простая работа. Поэтому главным критерием для выбора будет хороший внешний вид изделия.

Выбирая калауд для кальяна, есть только 1 объективный критерий – необходимо, чтобы чаша кальяна идеально подходила по размеру к калауду. Тогда жар от углей будет равномерно распределяться, а также сам калауд не будет касаться табака.

Доступ закрыт

Ваш доступ ограничен из-за вашего возраста.

Вам больше 18?

Внимание! Сайт предназначен для лиц старше 18 лет (18+). Оставаясь на сайте, либо нажимая принять, вы подтверждаете что вам больше 18 лет и соглашаетесь с политикой применения cookies файлов.